Красота женщин

Красота женщин таится повсюду,
надо просто шире открыть глаза,
надо дать увлечь себя этому чуду,
чтобы с чудом этим себя связать.

Это всё от них - тепло и надежда,
это всё от них - страсть и любовь, -
их познавший, не будет, как прежде,
замораживать в чувствах кипящую кровь.

А у каждой - загадка души и тела,
а у каждой свой запах и цвет глаз,
словно к вам жар-птица с неба слетела
и сиянием перьев всё манит вас.

Она лаской одарит, вас поцелует,
она крепко прижмёт ваше сердце к груди,
она, взяв ваши руки, с вами станцует
и согреет, когда всё вокруг холодит.

Она боль и страхи для вас успокоит,
просто руки свои на вас положив,
и никто в целом мире не знает, что стоит
ей минуту, как вечность, с вами прожить.

Она - твоя радость и гордость отцовства,
она - переходящий божественный дар,
она с виду как бы таинственный остров
от стихий, где бушует с прибоем пожар.

И сродни тем поэтам, что любовь прославляли,
кто ей песни слагали тогда и сейчас,
так и я своей лирой благословляю
эти чудо созданий, что живут среди нас,
 
22.09.2017 г.


Рецензии