Дверь в лето. худ. Анна Котельник

Открыта дверь.Сколочена из досок,
Живых когда-то сосен и дубов.
Прошедшей долгой жизни отголосок,
Из спиленных, разделанных стволов.

Открыта эта дверь в живое лето,
С его обильем света и цветов.
Лучами солнца яркими согрета
Пред ней поляна и ее покров.

А на пороге,в глиняном кувшине
И на полу,  цветов живых букет,
Что собран , видно, ранним утром  ныне
Среди стволов, растущих много лет.

На солнце ярком светятся ромашки,
На фоне голубом других цветов,
Подставив под лучи свои мордашки
И проявляя к ним свою любовь.

Цветение ромашек быстротечно,
Как  и цветенье полевых цветов.
Ведь в мире этом ничего не вечно:
Ни жизнь цветов, ни вековых  стволов.

И даже солнце, говорят, не вечно.
Погаснет через миллионы лет.
Жизнь продолжается почти беспечно.
И  утром собирается букет.


Рецензии
Открыта дверь.Сколочена из досок,
Живых когда-то сосен и дубов.
Прошедшей долгой жизни отголосок,
Из спиленных, разделанных стволов.

Открыта эта дверь в живое лето
****
Спасибо, уважаемый Борис!
Замечательно!..

Игорь Лебедевъ   25.09.2017 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь, за визит и отклик.
С уважением.

Борис Ханин   25.09.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.