Одна звезда всю жизнь сверкала

Одна звезда всю жизнь сверкала
на небе тёмно-голубом.
К ней путь всю жизнь свою искала,
а натыкалась в стену лбом.
 
Её простым не видно взором,
душе видны её лучи.
Ждала — ещё немного, скоро -
и счастье в двери постучит.
 
Я столько лет зарю встречала,
с мольбою глядя в небосвод,
а счастье в двери не стучало,
но намекало, что вот-вот...
 
...Почти как в сказке, а не в были,
сквозь стёкла пыльные витрин,
с кольцом и на хромой кобыле...
ко мне явился он — мой прЫнц!


Рецензии