Уведомление о смене места жительства Судьбы

- Надо убить часы.
- А воскресить их можно, если припрёт?
- Нет. Но, если припрёт, то можно убить и небо, и Веру и своего Бога, свою честь и достоинство. Можно убить свой внутренний мир и заново его построить. Но стоять он будет уже на руинах, что посему уже ненадежно.
- Зато эфемерно и красиво!
- Да, это несомненно так, но тебе придётся предупредить Судьбу о переезде.
- Да зачем мне перед ней отчитываться? Захотел и сменил место жительства. Я никому ничего не должен.
- Это ты людям ничего не должен, не должен своему городу, своей квартире, своему району, а себе любимому должен. Должен, и никуда от этого не деться.
- Ну а как же мне уведомить судьбу? Написать мне письмо ей что ли?
- Тоже мне придумал, - рассмеялся Пит, - письмо. Судьба не будет читать твои письма.
- Что же, получается, моя Судьба необразованная и совсем не умеет читать?
- По твоим меркам можно сшить сарафан только лишь тебе, Судьба же твоя, напротив, настолько образована и занята, что у неё попросту нет времени на такие безделушка, как твои письма.
- Что? Безделушки? - возмутился Ру - мои письма?
- Твои письма в Вечность - да. Их никто не читает.
- А как же Бог? У него же есть небесная почта, куда каждый день поступает миллионы писем-жалоб и столько же писем-предложений, просьб и тд.
- Послушай, Ру, Богу не нужны твои письма, ему нужно, чтобы ты беседовал с ним лично.
- Но разве он найдёт время для личного диалога, если у него нет времени даже на то, чтобы ответить на бумажное письмо.
- Конечно, - рассмеялся Пит, - Бог всегда разговаривает с теми, у кого есть для него время. И вот когда ты найдёшь подходящее время и место, продумаешь всё до мелочей, тогда и состоится Ваш диалог, это и будет то самое уведомление о смене места жительства. Всё гораздо проще, чем ты думаешь, Ру. Судьба ленится играть в прятки.


Катеер(р)


Рецензии