Зима без осени пришла

Лисички собирал вчера,
Гуляя я в бору сосновом,
А утром посмотрел - зима,
Покрылось снежным всё покровом.

Траву пригнуло всю к земле,
Засыпаны березы, клены,
Засеребрились в вышине,
Лохматые у сосен кроны.

Замолкли птицы, не поют,
Лишь что-то воет в поднебесье,
Снежинки падая снуют,
В порывах ветра куролеся.

Ворона на суку сидит,
На зиму смотрит с изумленьем,
От потрясения молчит,
Случилось может, что со зреньем.

Прохладно, на душе хандра,
Одел на руки рукавицы,
Зима без осени пришла,
Закрыты летние страницы.


Рецензии