Дуб
Стоят вдоль речки- рубежа
И шлют сигналы листовые,
Под шелест тихо неспеша...
Достойный разговор тот ровный,
Проникнут таинством земли,
И остов может быть не стройный,
Но нравом буйным, чёрт бери...
А ветер сушит и ломает,
Но не согнуть в бараний рог,
Ведь дуб - король, как подобает,
Стоит величественный Бог...
И к дубу манит уваженье,
Берёзку б взять ему женой,
Какое было б притяженье,
Судьба двоих была б иной…
В своих сужденьях не скрою,
Где суть от жизни, где расчет,
Так берег, выгнутый рекою,
Застыл в молчанье, что - то ждёт...
Судьба, незримо громыхая,
Встаёт и двигаясь вперед,
Чуть душу, в клочья разрывая,
Куда- то в даль свою зовет…
Свидетельство о публикации №117092501273
Людмила Иконникова 13.10.2023 03:37 Заявить о нарушении