Пишу...

Виктору Максимову

Мне говорят: - Стихи штампуешь.
Ты, как пельмени лепишь их.
Своей ленивостью блефуешь,
А в строчках пашешь за двоих!

Пашу. За друга, что ушёл
Не дописав стихов армаду.
Я каждый день сажусь за стол
Тот, что пришёл из Ленинграда.

Пришёл, не бросив, в Петербург,
Войдя со мной в другие двери.
Он мой до смерти верный друг.
Пожалуй, только он и верит

В то, что стихи я не леплю.
Мне Бог простит - пишу их кровью.
Для тех, кого я так люблю,
Кто платит мне в ответ любовью.


Рецензии