Я человек другой эпохи...

Мне проще быть со стариками,
Чем с поколением моим.
Ну разными мы языками
О жизни этой говорим!

Наверно я с другой эпохи
И поздно в этот мир пришёл.
Дела мои наверно плохи,
Себя в том мире не нашёл...

Хоть я ещё довольно молод,
Совсем не старый человек,
Но пробирает душу холод,
Когда гляжу на новый век...

Как строить жизнь и с кем мы станем?
Кругом безграмотность царит!
И сами мы себя обманем,
А жизнь за это укорит.

Когда не знают Фета, Блока,
Когда в чести лишь интернет!
Гнездо разврата и порока,
Для книги в жизни места нет...

Я не вписался в эти ритмы,
Мне и без них нормально жить .
И новой жизни алгоритмам
Не стану я вовек служить.

Со стариками мне спокойно.
Я уж к их обществу привык.
А может потому такой я,
Что сам давно в душе старик?...


Рецензии