Где-то в антиВселенной...
Татьяна Аксёнова-Бернар
(С уважением к творчеству)
http://www.stihi.ru/2013/12/05/6273
Я шла по Невскому, как цапля -
Всему виною каблуки,
А Медный всадник прятал саблю
От глаз моих и ... рук моих.
Мне дела нет до Властелина,
Будь он из груды пластилина -
Четверка Клодта мне милей!
Я направлялась было к ней,
Но, вопреки всему, Судьба
Каблук сломала мне. Напрасно
Идти пыталась я - ужасна
Однокаблучная ходьба!
Атланты, головы склоня,
Не поприветствуют меня...
Я обещала им вернуться,
Лишь пару новую куплю -
Сей час бы отдала за бутсы
Вторую - целую - туфлЮ!
Сижу, припомнив все обиды,
Я на скамье, видавшей виды,
И у прохожих на виду
Беседу с Пушкиным веду.
Mon cher, с души снимите груз,
Скажите мне, как Лира - Лире,
(Ведь каблуки не нОвы в мире!)
А Вам известен сей конфуз?..
Почти теряя часть рассудка,
Я шла по Невскому как...утка!
Что - Пушкин? Шествовал со мной,
Под локоток ведя домой...
Свидетельство о публикации №117092511250