МАТЬ
Все суставы сплетены в узлы.
Отложилось в них немало соли,
И ступни широкие больны.
Гость желанный – для тебя утеха.
Ты с кровати тяжело встаёшь,
Потому что сын к тебе приехал,
Потому что любишь ты и ждёшь.
И глаза сощуривая в щелки:
«Вот беда! Запропастилися очки!»
Начинаешь подавать тарелки,
Режешь хлеб на крупные куски.
Мне не надо от тебя, родная,
Разносолов, праздничный пирог.
Лишь была бы в доме чашка чая,
И здоровья дал бы тебе Бог.
Лишь бы посидеть немного вместе
И чуть-чуть поговорить про жизнь.
Врозь скучаем, вместе, вроде, тесно.
Вечно всё торопимся, бежим.
Только сели... И уже прощанье.
Надо собираться уходить.
Но когда же сбудется желанье,
Чтоб к тебе почаще приходить?!
1988 год
Свидетельство о публикации №117092511237