Осени листы...

Осточертели стены замка!
На башне окна - дыры глаз...
Свеча, как будто бы приманка!
Она не связывает нас...

Горит себе, не догорает,
В упор на дикий хоровод...
Уж не беду ли предрекает?
Ужель не твой настал черёд...

Вода со вкусом ржавой бочки,
В мешках не зёрна! Чешуя...
В саду увядшие цветочки
И полумёртвая Земля...

Над речкой белой пеленою,
Росой ли, инеем в слезах...
А может, тайной роковою
Застыла Ангелом в дверях...

И снова стены, стены, стены,
И тени, будто бы кресты...
И полуголые измены
Срывают Осени листы...

25.09.2017 АннА Густи


Рецензии