За окошком - дождь и осень

За окошком - дождь и осень
с листом последним сентября,
как будто кто-то обещает
ей больше света и тепла.

Тепло и свет будет, но завтра
и за окном, ну а пока
свет будет не за тем окошком,
а в доме, где полно тепла.

Он станет листиком кружиться
и веткой наклоняться под дождём,
тепло, быть может, снится кошке,
что задремала под столом.

Калины ветка, листок клёна,
физалиса красивый коробок
и чай, в который осень бросит
калины ягодок чуток.

Пусть за окошком - дождь и осень,
и вертит время лист календаря,
мы осень сделаем теплее,
теплее сделаем себя.

24.09.2017.
Фотография из интернета.


Рецензии