П. С. Ш. 191 - 195 Ты с нею - спал?.. 1

П.С.Ш.  191
Шут.
"Ты  с  нею  -  спал?  Ну  как,  поди,  не  спал?
Ну  щеки  -  спали.  Подбородок  -  спал.
Ну  потому  и  спали,  что  не  -  спал?
Ну  ты  -  попал,  коль  в  цель  ты  нЕ  попал!
Ну  ты  -  попал,  коль  даже  с  нЕй  -  не  спал!"
                До  1967

П.С.Ш.  192
Шут.
"Ты  с  ней  -  не  спал?  Ну  как  ты  не  -  пропал,
коль  с  сАмою  пропащею  -  не  спал?
А  может:  спал?  А  суть  всего:  проспал?
Нет,  ты  -  попал,  коль  самый  смак  -  проспал!
Где  -  прозябал,  коль  смак  весь  -  прозевал?"
                До  1967

П.С.Ш.  193
Шут.
"Ты  с  нею  -  спал?  Ну  как-таки  -  не  спал?
А  чтО  тогда  в  стакан  ей  -  просыпАл*?
Рукою  в  месте  знамом  -  прозябал?
Был  пьян?  И  лучший  смак  свой  -  прозевал?
...  Ну  слава  богу,  тЫ  хоть  с  ней  -  не  спал!**"

*  -  Вар.:  подсыпАл.
**  -  Вар.:  ты  хоть  с  нЕй  -  не  спал!
                До  1967

П.С.Ш.  194 
Шут.
"Ты  с  нею  -  спал?  ЧтО,  всё  ещё  -  не  спал?
Пропал  запал?  Ты  на  нее  -  запал?
Пускаешь  -  сопли.  Весь  -  соплями  спал.
Ну  ты  и  в  ситуацию  попал...
Ведь  с  нею  только  Иисус  -  не  спал!"
                До  1967

П.С.Ш.  195
Шут.
«Ты  с  нею  спал?  Ну  вижу-вижу:  спал!
Опали  -  щёки.  И  живот  -  опал.
Опали  -  мысли.  И  язык  -  опал.
И  Он  -  опал.  И  куришь  ты  -  "Опал"*.
Ну  вижу:  спал.  Ну  ктО  же  с  ней  -  не  спал?**»

*  -  "Опал"  -  название  болгарских  сигарет 
с  фильтром.
**  -  Вар.:  Ну  кто  же  с  нЕй  -  не  спал? 
                До  1967


Рецензии