Я мечтаю...

Я мечтаю, признаться об этом боюсь,
Догадаетесь вы едва ли,
Я хочу, чтоб меня называли  Мадам
И при встрече шляпу снимали!

Не хочу на автобус галопом бежать
И трястись в тесном трамвае!
Я мечтаю, признаться об этом боюсь,
Догадаетесь вы едва ли,

Выйти чинно, не торопясь,
Из большой, красивой парадной,
И визитами утро своё начинать
Причёсанной и нарядной.

Я б хотела писать густным пером!
Распоряжаться богатым наследством
Я мечтаю,... когда за зарплатой идём
В бухгалтерию, по соседству.

А ещё...надоело мне кресло-кровать,
Я мечтаю спать на перине!
А по пятницам в опере, стыдно сказать,
Я б хотела сидеть в кринолине!

На балу в воскресенье хочу танцевать
С кавалером мазурку умело,
Комплименты ловить, цветы принимать
И признания слушать несмело!

Но пока я - сотрудник, супруга и мать,
Что сегодня тоже неплохо!
Эх...За работу, родимая, хватит мечтать!
...Из причёски, ах, выбился локон!

Я мечтаю, признаться об этом боюсь,
Догадаетесь вы едва ли,
Вместе с вами до слёз над этим смеюсь,
Чтоб меня хоть  Дамой  назвали!


Рецензии
Каждая женщина это прекрасная дама, просто, увы не всегда находятся те, кто может это понять. Но верю, что даму, пишущую такие прекрасные стихи обязательно оценят.
Ручку, пишущую такие стихи точно следует поцеловать.
С уважением
Евгений.

Евгений Познанский   15.10.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.