Много бродит людей солидарных С христианством по п

Много бродит людей солидарных
С христианством по праву рожденья,
С виду всё это выглядит гарно,
А внутри равнодушие с ленью.
Кто-то чтит продолженье традиций,
Кто-то с умыслом, кто-то неволей,
Не найдёшь ответ правильный в лицах,
Часть играет текущие роли.

Часть пристроилась в поисках выгод,
Часть, как все – это тренд современный,
Но понять и почувствовать иго
Можно, образно, вскрытием вены.
Мы с отравленной кровью, мы негры,
Мы рабы чревугодные в шахте,
Мало кто стал от похотей беглый,
И тщеславие требует: «Ах, ты!»
Есть ещё сребролюбия корень,
Денег нет? Предадимся унынью…
И печали, кто страждет и болен –
Те же страстные помыслы ныне.

На кресте лучший ток крови с ядом,
Но мы прячемся, быстро уходим,
Забывая, что Избранный рядом,
С Ним шагать можно даже по водам.
Значит, кровь лучше чистится скорбью,
Непреложный испытанный метод,
Лучше здесь пострадать разной болью,
Но с надеждой и верой при этом.


41.  Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии