Оставить как есть

Оставить как есть –
                и будет душа
В своём равновесии виться
Как есть –       
             величаво спонтанность тиша,
Способна щедротами литься.

Как есть –
             то реальности дивный мотив,
Возможности точны признанья;
Как есть –
             словно крепости аперитив,
Хвала или груз наказанья.

Как есть –
             и величие, Божий покров,
Когда Его волю постигнем;
Единственный выход
                и дух не суров,
И чувство до неба подвигнем!

Как есть –
             это ты и большая любовь,
Как есть, лишь вторю непрестанно –
И шлюзы открыты,
                душевная новь,
И море мечты не спонтанной!

03.2012


Рецензии