Наворотили

Мир развалился на сотни частиц,
Под одним космичечким куполом,
Земля стала грудой пыли, висящей в шаре, среди безграничной вселенной,
Совсем одинока, лишь мраком укутана,
Если жизнь-это мего задумка творца,
От чего тогда все человечество,
Существует без смысла и живет без лица,
И от страха по космосу мечится,
Люди выбились в свет, продлив себе жизнь, воздвигли бетонные норы,
Огородились от всех, стеной и забором и отчаянно строились ввысь,
Достигли небес и там напоролись, на кромешное тело вселенной,
Ничерта не нашли, ничего не узнали,  путь был не верным,
Расплатились за свое любопытство и повязли в пучине безвылозной,
Истину не нарыли, дома лишились, космос не вывезли.

(Алексей Нейлов) "Наворотили" осень, 2017 год.


Рецензии