Обильный дождь

Обильный дождь, в ночной тиши,
Лил слёзы беспричинные.
Хлестал нещадно по жилью,
Стекая на карниз.
И ветер нервно за окном
Трепал листву с унынием —
Во вспышках молнии стенал,
Качая кипарис.

Обильный дождь извлёк запас
Души воспоминания.
Со мною вечер разделил,
Навеяв грусть-тоску.
Безликую смывая грязь
Соединил дыхания
И утопил преддверия
Мучительных разлук.

Обильный дождь, как из ведра -
Дождище неизвестности,
Чечеткой, выбивая дробь,
Струился по стеклу.
Отбросив прочь значения
Исконной безутешности,
Добавил фамильярности
Финальную строку...

        26.09.2017 г


Рецензии