Восемь лет

Прошло уж долгих восемь лет
А ты красива точно также
И я как вор дрожу при краже
Смотря на образ милых черт

Мы повзрослели незаметно
И прошлых дней уж не вернуть
По столбику всё ниже ртуть
А мне тепло, как в вечер летний

Когда заговорил с тобой
Слова с трудом рот покидали
Как будто из дамасской стали
Отлили их в последний бой

И каждый раз опять сначала
Весь спектр чувств вновь ощутив
Ты для меня аперитив
Что подают на дне бокала

Но ты и пища для меня
Пытаюсь уловить твой запах
И удержать будто зверь в лапах
Цветок багряного огня

Но вот опять расстались мы
Душа в мгновенье опустела
А в месте с ней пустеет тело
Я оказался в мире тьмы

Мне остаётся лишь ждать встречи
Гадать, когда произойдёт
Когда в душе растает лёд
Надеюсь, будет долгий вечер

И будет приглушённый свет
И больше никого не будет
Надеюсь всё на волю судеб
Прошло уж долгих восемь лет


Рецензии