Моя любовь - осенние дожди...

Моя любовь - осенние дожди ,
Что тёплой грустью сердце наполняют.
В вечернем сумраке тверские фонари
Мой путь домой привычно освещают.

И без зонта в изношенном пальто
Шагаю в такт осеннему оркестру.
Целует небо каплями лицо
Целует, как жених свою невесту.

Я влюблена в дождливый полумрак
Тверских аллей под зеленью каштанов.
Листва смягчает каждый новый шаг,
Скрываясь в серости осеннего тумана.

Всецело растворяюсь в сентябре.
Дорога к дому дарит мне свободу.
Но ничего не ждёт меня в конце.
Я сердце подарила небосводу.

14.09.17


Рецензии