Сама с собой...

сама с собой...
как часто так бывает
поговоришь и на душе светло

сама с собой...
на небе месяц тает
я на стекле ловлю его лицо

то Пушкинская освещает небо
иллюминацией ночных гирлянд

чуть в сторону
там темнота побега
и листьев увядающих
шуршащий хлам

а сердце норовит в снегах купаться
хоть тело пробивает в дрожь озноб
мы все заложники немого постоянства
не ждущие как гусеница бабочки полет

но то не слепость
не изнанка мира
то замысел мгновений
на цепочке дня

душа со мной заговорила
расширив мир
сжимающий меня

сама с собой..
как часто пребывает
заблудший мозг в иллюзии себя

слова как код
вселенную сшивают
в единство - организм Творца


Рецензии