Край Терновский

Если время назад вернуть,
То, рисуя судьбы наброски,
Я бы выбрала снова путь
В край, до боли родной - Терновский.

Над Еланью вставал рассвет,
Поливал на Козловку дождик,
И рождался во мне поэт,
И рождался во мне художник.

Запах клевера, чабреца
И ржаного, из печки, хлеба
Не забыть, как слова отца:
- Лучше нет земли,где бы не был!

Протянулась незримо нить
Из цветных закоулков детства,
И досталось навек любить
Край Терновский мне по наследству.

На заре поют петухи,
Солнце всходит с улыбкой ясной,
Тихо бродят в душе стихи,
И, надеюсь, что не напрасно.

В них желаю всем обретать
Только счастье под мирным небом,
Чтобы каждый сумел сказать:
-Лучше нет земли, где бы не был!

И, оглядываясь назад,
Об одном лишь порой взгрустнется:
Что же годы-то так летят,
что же времечко так несется?!

Если б только его вернуть,
Чтобы пересмотреть наброски,
Чтобы заново выбрать путь...
В край, до боли родной - Терновский!


Рецензии
Лилия, очень красиво сказано! Прекрасное стихотворение посвящённое малой родине.
С уважением и теплом,

Василий Духанин-Есипов   08.02.2018 22:09     Заявить о нарушении