Осень за окном

..А за окном - опять ненастье,
Заметно веет сквозняком.
Промчалось лето, а с ним счастье,
Раздолье бегать босиком.
Не, как сейчас, надувшись тучи.
На ветке жёлтый лист дрожит.
На стёклах капли, будто глючит,
Им вниз стекать бы, но висит
Над каплей - капля, стекло давит,
Попасть вовнутрь - не судьба,
В них некая, но всё же зависть,
И мимолётная мольба
Удержит, пусть, одно мгновение,
Но необычный резонанс
Развеет капель тех сомнение,
А - удержаться, к нулю шанс.
Чуть-чуть заметной, тонкой струйка
Не получив для входа пропуск,
Ничем закончится их отпуск,
Разводом на стекле чешуек...

И девы грустная мольба -
Запечатлит стекло обидой.
Был шанс, да видно - не судьба,
И нет присутствия либидо!


12.00
24.09.2017


Рецензии