Ночные бдения. Бессонница

Брожу во мраке комнаты своей.
В тревоге дум, в полночном бдении.
В неосязаемом трепете свечей,
Я жду луны, жду света, сновидений.

В хрустальном я плену из тишины.
Хочу уйти, боясь, при том, разрушить.
Безмолвно все и звуки не нужны.
И так она громкА, что глушит.

Повсюду, словно ладана дымок,
Повисли мысли, мокрые, как листья.
Сентябрь хотел быть теплым.Но не смог.
Я пью в потемках чай с моей корыстью.

Ползет минутная едва на циферблате,
А сон все не идет и не идет.
Прошу пощады у Морфея. Хватит!
Мое окно захватывает лед.

Я не могу уснуть. И холод, и жара
Меня с постели гонят к чашке чая.
Боюсь - мне не дождаться до утра.
Рассвета нет, а холод все крепчает.

И смежив веки, после сотни поз,
Я вижу мысли в снах моих и в бдениях.
О звездах и садах из зимних роз...
До самого утра. До пробуждения.


Рецензии
Ужасно, когда даже во сне сниться бессонница. Желаю крепкого, спокойного сна и успехов.

Таисия Соловьёва   17.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые пожелания!

Логас   18.01.2019 19:38   Заявить о нарушении