Сказка Ночной музыкант 668
И непомерно телом велика.
Никто не слышал кваканье «старушки»,
Хоть делать то могла б наверняка.
Внимать её «песнь» многие боялись.
Разнёсся слух, что якобы беду
Она несёт, коль начинает квакать.
На всякий случай поимей в виду,
Что беспокоить зря её не стоит.
Но коль случится это, сделай так,
Чтобы она, протяжно не кричала,
А лучше подавала чем-то знак.
Огромная средь всех одна укажет,
Где можно будет чаши отыскать.
И не забудь, что именно три чаши
Ты должен будешь у лягушки взять».
Поверхность камня цвет свой изменила.
Давид убрал сокровище в суму,
И начал думать, что возможно сделать,
Чтобы призвать к себе её одну.
Лягушек здесь, похоже, было много,
И если все припрыгают сюда,
И подадут имеющийся голос,
То одно это будет как беда.
Скрипач, учась в таинственных пещерах,
В цветах и красках много понимал,
И каждый глубоко своей душою
В любых оттенках тонко ощущал.
Он вспомнил вид окрашенной дороги,
Где каждый цвет в другой перетекал.
Что связь была меж ними – очевидно,
И кто-то ему это указал.
Давид закрыл глаза, вновь представляя
Указанные дивные цвета.
Он их прочёл, как мы читаем книгу,
Но только в дивных звуках как всегда.
Свидетельство о публикации №117092510116