Где Киремет живёт

В лесах заволжья тёмных,
По берегам болот,
Немало мест укромных,
Там Киремет живёт.
Я потерял дорогу,
Когда блуждал  в лесу,
Решив, что злому богу
Молитву принесу.
Когда ему молился
Я на земле у пня,
Бог Киремет явился
И приподнял меня.
Он проявил заботу,
Привёл на леса край,
Сказав: Приду в субботу,
Грибами угощай!
Весь день грибы варил я
И ждал, придёт когда.
У Киремета крылья
Черней, чем темнота.
Стоит деревня в чаще,
Домам по двести лет.
Там к жителям всё чаще
Приходит Киремет.


Рецензии