Там, где кончается дождь

Капелька неба в ладонь, как слеза в никогда
Там, где я завтра не буду, где тишь и уютно.
Там, где кончается дождь, уже вьюжится даль,
Кроет листву неизбежностью, просится в окна

Веяньем писем из белого сада разлук,               
Время, укутавшись ими, ворочает память,
Грусть серебрит у подъезда фонарную мглу,          
Тикает сердцем по стенам в бумажную замять.

Капелька солнца в глаза, словно меркнущий блик,
Впитанный мраком души в невозможность быть светом,
Болью вкрапившим в меня, данный вечностью, миг,
Часто похожий на жизнь - слишком тусклы приметы

Прошлого дня, лишь слова временят за-бытье
Там, где кончается дождь, и в дубравах тенистых
Гнёзда пустуют, и время мое по тебе
Падает в холод цветов неизбежностью листьев.

Ночь не вернет меня снам, не отпустит ни чуть
Боль, что уже невозможна, ночь медленно вдавит
Черное небо души в застекленную плоть
И растворится в окне назначением яви.

Голос за гранью тоски завернет в тишину
Пепел холодного лета и эхом далеким
Вырвет из туч тихий свет и пройдет им по дну
Времени быть глубиной, понимая истоки...

Свет - это тоже до дна, но, увы, не достичь
Гиблой кромешности солнца сквозь вакуум мрака.
Это затменье звезды мириадами свеч
В долгой дороге земли к неизбежному року.

Бездны ушедших времен - пустота, эта жизнь
Бал между светом и тьмой, хороши ли в нем гости,
Стих - белый танец любви, слышишь, в грустной глуши -
Там, где кончается дождь, осень молится листьям.

Ночь в одиноком бреду - то ли сон, то ли смерть,
Над невозможностью слов, превратившихся в камень.
Боль - благородство и страх, и искусство терпеть
И обжигающий лед, и холодное пламя.

Осень моя над свечой - золотое перо,
Льнет к лепесткам тишины, и я снова срываю
Черная розу ветров у разбитых ворот
В храм одинокой души, в смоль чернильного края...

Стих - это тоже дотла, пепел сердца - лишь дань
За благодать тишины над мерцанием писем.
Капля за каплей в строку, словно проклятый дар
Опустошаться до дна, чтоб исполниться высью.


  = 2017 =
 
 


Рецензии