Влюблённое морское лето
рисует на песке сюжеты,
ещё большие корабли,
плыви, кораблик мой, плыви.
Большой кораблик не плывёт,
рисунком на песке он ждёт,
но смоет набежавшая волна
и ветра свежего игра.
Топчут лапки чаек интересных,
исследуют они окрестность,
где тёплый ласковый песок,
прибой у моря недалёк.
У горизонта над морем вдали
явились тучи белые как корабли,
напоминают парус над волной,
но появился настоящий и морской.
Парусник в синей дали реет,
под свежим ветром паруса,
лета влюблённого начало:
прибудет парусник-мечта.
17.09.2017.
Картина Евгении Гапчинской
"Влюблённое лето..."
Свидетельство о публикации №117092409785