Октябрьские розы
Что иным цветам октябрь не страшен!
Поздних роз медвяно-жёлтый дым,
Лепестков изогнутые чаши -
Согревают стылую лазурь,
Пьют туманов мутную истому,
Увлекая от житейских бурь
В тайный мир, к неведомому дому…
Вверх по-детски тянутся с мольбой
Листики, распахнутые свету, —
Вечный спор о бренности земной,
Вызов закатившемуся лету.
Свидетельство о публикации №117092409771