Не проходи...

                "Не уделяй мне много времени,
                вопросов мне не задавай.
                Глазами добрыми и верными
                руки моей не задевай.
                Не проходи весной по лужицам,
                по следу следа моего.
                Я знаю - снова не получится
                из этой встречи ничего.
                Ты думаешь, что я из гордости
                хожу, с тобою не дружу?
                Я не из гордости - из горести
                так прямо голову держу."
                Л.Е.А.(из интернета)

Как много пройдено событий,
И в них мне видится одно,
Что не могли мы просто выйти,
Отправив мысли под сукно.

Пусть гордость с Вами остаётся,
Её нарушить я не смел,
А горесть,право,лишь коснётся,
И будет тут же не у дел.

Иду по лужицам с тоскою,
Их лето осени отдав,
Махнуло вслед своей рукою,
Мне предоставив в них анклав.

И,если снова не получится
Из этой встречи ничего,
То осень выберу в попутчицы,
И рядом больше никого.

               24.09.2017г.


Рецензии