запой

шахтёр спускается в забой,
а я отправился в запой...
с утра в запое хуже смерти,-
в башке чечётку пляшут черти,
душа кричит как психбольница,
и стонет: надо похмелиться!
..........................
отзвенели бубенчики,
разбрелись кучера...
до последней копеечки
я пропился вчера...
я с весёлым полковником
самогонку глушил,
об мундир его новенький
сигаретку тушил,
пил я водку стаканами
и бокалами жрал,
и с блатными цыганами
лошадей воровал
весь в помаде измазанный,
как в засохшей крови,
я всем шлюхам измайловским
объяснялся в любви,
уж не знаю, не ведаю
как со мною стряслось,-
я с чужою невестою
целовался в засос,
я шептал ей: богиня,
позабудь о других,-
это я твой любимый,
настоящий жених!
я страдаю ужасно,
нету мочи терпеть!
а она: я согласна,
но боюсь залететь.
я её искусал, а потом овладел,
но по- моему сам
на пирог залетел,
защемило в груди,
зачесалась нога,-
значит не на один,
а на три пирога!


Рецензии