Негорящий

Деревья тлеют за окном,
Под красным
неба колпаком
И дым с туманом вперемешку
И кажется, что мы лишь пешки
В безумном танце
Танце циклов
Боль в душе и висках
Только пепел в руках,
Только
пепел и прах
И пусть,
От разговоров с бездной
Остывает чай,
И пусть осколки
жизни прежней -
Задавит намертво трамвай,
Утонут мысли в фонарях
В парах вокзалов,
На пустынных улицах и их домах
Среди каких
останется последний шаг
В надежде снова обрести очаг
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,
Но не сейчас,
Ведь...
Остывает чай


Рецензии