Осенний туман

Густой туман, сырой осенней ночью,
Окутал улицы, заполонил дворы.
Над спящим городом, безлюдным и безмолвным,
Мерцают призрачно ночные фонари.

В асфальте, мокром от небесных излияний,
Поблескивает скудный свет луны;
Подворотни, арки и подъезды,
Сегодня кажутся особенно темны.

Бархатный ковер из падших листьев,
Не шелестит в безветренную ночь;
И я гуляю по нему почти беззвучно,
Бессонницу бессильный превозмочь.


Рецензии