Говорят погибшие герои

Говорят погибшие герои
Тишиной у памятных могил,
Как закрыли Родину собою,
И сражались до последних сил!

Говорят погибшие герои,
О своих победах говорят:
О кровавой битве под Москвою,
И о том, что выжил Ленинград!

Говорят о битве Сталинградской,
И о письмах ласковых родне.
Как делились пайкою солдатской,
О любви мечтая на войне…
 
Говорят нам о сырых землянках,
И о том, как хочется домой,
О немецкихненавистных танках,
И о братской дружбе фронтовой.

Говорят погибшие герои,
Хоть давно в могиле братской спят
Под гранитной каменной плитою…
Памятью потомков говорят!

        Ольга Штовба   13.02.2014


Рецензии
Спасибо

Ольга Штовба   01.10.2017 03:28   Заявить о нарушении