Грибник

               
Пролетали дни за днями,
Наконец-то выходной!
В этот день мы за грибами
Вышли в сопки всей семьёй.
Мама - с маленькой корзинкой,
Папа - с толстым рюкзаком,
Я с собакой нашей, Динкой,
И с забавным туеском.
Подберёзовик - у мамы,
Папе - с белым повезло,
Одному лишь мне с грибами
Не фартило, как на зло!
Вдруг смотрю – и мне не снится –
Красный гриб к земле приник.
От меня ему не скрыться –
Я ведь опытный грибник!
Я к родителям помчался,
Гриб свой пряча за спиной,
И от счастья улыбался –
Пусть один, зато какой!
Он со стройной белой ножкой
Виден был издалека.
Сверху будто белой крошкой
Припорошенный слегка.
У него большая шляпа,
Цветом, словно помидор.
И сказал с улыбкой папа:
«Вот твой первый мухомор!»
Я расстроился сначала
И подумал – ну и влип!
Мама весело сказала:
«До чего красивый гриб!»
Мы пришли домой с задором
И, открою вам секрет,
Наше фото с мухомором
Покорило «Интернет»!

      24.03.16   Ольга Штовба


Рецензии
Очень милое стихотворение, Ольга!

Клавдия Семеновна   08.10.2017 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия:)

Ольга Штовба   09.10.2017 00:17   Заявить о нарушении