Вновь земля проснулася от сна

Вновь земля проснулась вся от сна,
Зазвенели звонкие капели,
Белые растаяли снега
И ушли морозы и метели.
Снова долгожданная весна
К нам пришла и птицы прилетели,
Радуют цветы везде глаза,
Души соловьёв лихие трели.
Звонко поют в рощах соловьи,
Всех влюблённых в рощи зазывая,
Ведь весной так хочется любви
Людям всем, на возраст невзирая.
В небе пролетают две звезды,
Падая куда-то в неизвестность,
Освещает белый свет Луны
Всю вокруг цветущую окрестность.
И цветут вишнёвые сады,
Ароматом воздух наполняя,
И поют задорно соловьи
Для влюблённых песни, не смолкая.
Так бывает в час ночной весной,
Когда в небе звёздочки сияют,
На земле под полною луной
Всё цветёт, благоухает.
Влюбляйтесь, и будьте всегда
Вы любимы и счастливы в жизни
Любовь ведь в любые года
Цветёт, как весной цветут вишни.
Любите, любите, любовь ведь не грех,
А любимыми быть ведь прекрасно,
Любовь - это радость и счастье для всех,
Для сердца она, как день ясный.
Ищите, ищите любовь вы свою,
Как ищут звезду в небе ясном,
Храните в душе любви жаркой мечту –
Любить ведь всегда своечасно.

Счастье жить и пламенно любить,
Счастье быть любимыми сердечно,
Без любви приходиться тужить,
Жизнь идёт без радости, конечно
Если же любовь к вам не пришла,
То на жизнь не стоит огорчаться,
Знать, ещё не вспыхнула звезда
Та, которой можно любоваться.
Ведь любовь приходит, как весна,
Нами долгожданною зимою,
Чтобы греть и радовать сердца,
Словно солнце, небо голубое.
Надейтесь, и любовь к вам  придёт,
И, конечно, цветущей весною,
От счастья душа запоёт,
Как весной соловьи под луною.
***


Рецензии
Порадовали, Владимир, стихом. Не поучающий, а просто о природе и жизни.

Наталья Прохорова   08.05.2018 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.