Первая любовь

Я день не ел, я ночь не спал,
Сопел, ворочался, крутился…
Я никого не замечал –
Ведь я в Синичкину влюбился.
Её домой я провожал,
Носил портфель, дарил конфеты,
От хулиганов защищал
И рисовал её портреты.
Но вот пришла в наш мир весна,
А с ней – и разочарованье:
Синичкина – ну вот те на –
Преконопатое созданье!
Веснушки облепили нос
Под солнца яркими лучами.
А я портфель ей снова нёс,
Смущённо шаркая ногами...
За ней я плёлся, как верблюд,
Стесняясь за свою подружку –
А вдруг, мальчишки засмеют,
Ведь у неё же конопушки!..
Я на Синичкину смотрел,
Как зачарованный, впервые:
Курносый нос, каскад волос,
Глаза, как небо, голубые…
Но ведь веснушки – не беда,
Она прекрасна, как и прежде.
И рыжий локон, как всегда,
Заправит за ухо небрежно…

   17.03.16  Ольга Штовба


Рецензии