Я вернулся на Русь

Я вернулся на Русь,
После долгих скитаний,
Как отчаянно грудь
Запылала стихами.

Сколько лет пронеслось?
Сколько вёсен излилось?
Я вернулся на Русь.
Может это приснилось?

Жаждал встречи с Тобой,
Окрылённая ветром.
Не сломим парус мой,
Рвётся сердцем приветным.

Звонкий девичий смех,
Молодцов бой удалый,
Свет родимых полей,
Синь опушек усталых.

Тот же лепет берёз,
Соловья трель шальная,
Сколько маетных гроз,
С той поры миновало?

Рай мой чудный земной,
Бесконечная слава,
Здесь найду я покой,
Русь - моя ты держава!


Рецензии