40 лет

Проходят дни, бегут года.
И вот прошло уж 40 лет
Со дня осеннего, когда
Произвели меня на свет.

С тех пор я многое познал:
Печаль и грусть ушедших дней.
А иногда я вспоминал
Веселье юности моей.

Мне было некогда скучать:
Гитары, девочки, вино.
Тогда я жаждал получать
Всё, что судьбою мне дано.

Я жил то плача, то шутя,
Я то хандрил, то песни пел.
В ошибках мудрость обретя,
Я незаметно повзрослел.

За птицей счастья, как больной,
Из года в год гонялся я.
И счастье вот оно, со мной
Жена любимая моя!

И что с того, что стал седым?
На грусть намёка даже нет,
В душе остался молодым,
Хоть мне теперь уж 40 лет.


Рецензии
Самый расцвет. Ещё десятка до середины жизни. А душа, она ведь не стареет. Говорят, что дьявол выдумал зеркала. Если бы не они, человек и не знал бы о том, что меняется.
С интересом прочла Ваши стихи. Вдохновения Вам и успехов в творчестве.
С уважением и теплотой

Марина Юрченко Виноградова   16.02.2020 09:11     Заявить о нарушении