Яхты

Качаясь на волнах, белеют красивые яхты
И смотрят на берег, где окна и дверы закрыты:
«Мы в море уходим, а вы остаетесь как жёны,
Как склепы, пустые, не в силах и двинуться с места.

Нас в путь провожают весёлые, острые волны,
Смеясь, расходясь веерами сапфировых юбок -
А вам за кормой их отчаянный, радостный натиск
Встречать будто страже гробов и семейных устоев.

Нам ветры поют о беде, о любви, о причале,
О буре, о чуде. И вам эти песни знакомы.
Так море поет, наполняя покинутый панцирь
Иллюзией жизни, а, может быть, жизнью самою.
 
Нас к тверди зовут маяков разноцветные звёзды.
Сирены поют нам о встрече, что там, у причала
Любви вашей преданной свет обещал всем ушедшим
За море, за край горизонта и, может, за небо».


Рецензии