старый тополь как мокрый стебель

               


Старый тополь как мокрый стебель
Под дождём весь в грязи увяз.
Словно кто-то спустил на небе
Переполненный унитаз.

Я в квартире своей как в сфере
Перечитываю по углам.
Соответствуют  атмосфере
Иосиф Бродский и Мандельштам.

Я даю ленивую пищу
Воображению и уму.
Обретает тот кто не ищет
Адресованное никому.

Эти строчки под корешками
Предназначены будто для
Тех кто прячется под стихами
Как под зонтиком от дождя.

Тянет кофеем в нос мечтательно.
И от лампочки жёлтый свет.
Между автором и читателем
Грани сводятся все на нет.

Через символы препинания
Всё смешав точно в водоём.
Неотделимы существования
Наши сплавленные в моём.

Но ошпарив мне руку правую
Чашка кофе  не даст на миг
Ощутить своё равноправие
В царстве  мёртвых среди живых.
                23-24.09.


Рецензии