***
Белое солнце зимы.
Обожествил Македонца
Древний пирующий мир.
А хромоножку Исуса
К брёвнам гвоздями прибил –
Вот она темень искуса
Перед гигантскостью сил.
Вот она блажь мировая –
Стадное чувство вождя.
К идолу ластится стая,
В сотнях оргазмов визжа.
А незаметное тихо,
Словно бутон на заре,
Вдруг в воссиянии мига
Смысл откроет в себе.
Тот, кто кумиром пленялся,
Будет в его веществе,
Кто же с свободой обнялся,
Будет навек в высоте.
2000г.
Свидетельство о публикации №117092408979