Краснодар

А я был готов на всё,
На пересадку даже.
Бежал в этот город опять,
Сомнением обезображен.
Швырял себя в улицы, лица
Косых переулков пустых.
А может, мне всё это снится?
Не может: я вижу живых.
Тонул в фонарях и бульварах,
Плевался в гранит площадей.
Я был молодым и был старым.
Кормил на заре голубей.
Вростая в любимые крыши,
Запутавшись в проводах,
Кричал Краснодару: "ты слышишь?"
И кутался в собственный страх.
Я кровью истек по жилам
Подъездов и частных домов.
И краской скользил по перилам,
Ища в оправданиях кров.
Я скрылся в бензиновых лужах.
Бежал сквозь кирпич и бетон.
И крик вырывался наружу,
Сойдя на безропотный стон.
Я рыл себе яму в щебенке,
И в люки кричал, как дурак.
Похож на больного ребёнка,
Узнавшего, что есть "рак".
Я спрятал в себе свой город,
И спрятался в городе сам.
Но мысли всё лезли под ворот,
И грызли, и грызли меня.
Прости меня, город, прости же.
Теперь мне уже не помочь.
Ты хочешь ко мне быть поближе,
Но я отправляюсь в ночь.


Рецензии