Записки в дневник
Осень во всей красе, лес принарядился в пестрый наряд, заметно похолодало, сыро и хмуро. Тишина. Хожу вдоль цветников, стригу отслужившую растительность, любуясь последними цветочками флоксов и ярко пылающими астрами, улавливаю сиреневую куртинку безвременника. Готовлю многолетники к зимовке.
Вдруг, краем уха заслышала подозрительный шум, ...поднимая голову наверх, вижу вдали высоко летящую стаю гусей. Где-то впереди чуть слышен одиноко кричащий вожак. Защемило в груди, замерла в сиротливых раздумьях. Мысли одна за другой не дают покоя, …холодает, путь долог, голодно, долетят ли? И тут же себя успокаиваю, …ну что же, таковы законы природы. Им видней. Полетели на юг, …значит, на север пришла зима, не за горами и у нас. Надо успевать с садовыми делами как можно скорей и нам.
Постояв ещё какое-то мгновение, проводила взглядом за горизонт исчезающую в темной синеве стаю гусей, мысленно пожелав им удачного полета. Пошла заниматься своими делами, всё же ещё и суббота! Дел невпроворот.
23.07.17 г.
Свидетельство о публикации №117092408963