В мою честь не назвали звезду

В мою честь не назвали звезду,
Мне небес не известна безбрежность.
Тихим шагом по жизни иду,
И любимым дарю свою нежность.
Моё имя не носит паром
И далёкие в небе планеты.
Я в домашнем халате цветном
Скромно жарю на кухне котлеты.
Даже парк или сквер, как  меня
Не придумал назвать ещё кто-то.
Просыпаюсь, погоду браня,
И хожу по утрам на работу.
Ну, а в книге рекордов, мой друг,
Обо мне не найдёшь даже строчки.
Я, свой личный забросив досуг,
Проверяю уроки у дочки.
С моим именем в дальней стране
Почтальон маме письма приносит.
Пусть не знает весь мир обо мне,
Зато муж на руках меня носит!
                Ольга Штовба        20.11.12


Рецензии