Сентябрь

Воздух свеж и по-сентябрьски чист,
Календарь в углу печально тает.
И кружится яркий жёлтый лист –
Значит, это осень наступает.

Утопая в сизых облаках,
На юга заторопились птицы.
Вспыхнет осень листьями в кострах,
Опьянит и поспешит проститься.

На прощанье с высоты крича,
Лето Заполярье покидает
С клином журавлиного ключа,
Что в края чужие улетает.

Ольга Штовба  15.10.2015


Рецензии