Портрет осени

Дождями пишет осень свой портрет,
Меняя каждый раз изображенья.
Короткий миг минутного сомненья –
И ничего уже в помине нет…

Стучится ночь в закрытое окно,
В полёт свободный звёзды отпуская.
Они зажгутся, золотом мерцая,
И ничего другого не дано…

А на рассвете тихо и светло,
И бабье лето в паутинках тает,
И лист резной за ветром улетает,
В себя впитавший летнее тепло.

Ольга Штовба  15.10.2015


Рецензии