Енот-школьник
Там живёт енот Егорка.
Симпатичный тот енот
С мамой, с папой здесь живёт.
Наступил сентябрь и вот -
Снова в школу он пойдёт.
Все сложил еще вчера,
Умывается с утра.
И, конечно, для порядка -
Расчудесная зарядка.
Кашу съел уже енотик,
Не урчит его животик.
С удовольствием компот
Отправляется в живот.
У енота есть ботинки,
А на них блестят искринки.
Вот рубашка и штанишки,
И с закладками две книжки.
В книжках буквы и картинки,
Он их знает без запинки.
И тетрадь для новых нот
В рюкзачок убрал енот.
Собран в школу наш Егорка,
А идти ему под горку.
По дорожке наш енот
В школу весело идёт.
--
Конкурсный вариант см.: http://www.stihi.ru/2017/10/03/10852
Свидетельство о публикации №117092408827
С уважением,
Поэты Прозаики Приднестровья 02.05.2019 19:55 Заявить о нарушении