Ветер

Мимо тени берёз и зеленой листвы,
Ветер весело плыл, роз пугая кусты.
Он летел по полям, веселясь и играя,
Шевеля деревянные доски сарая.
Ветер видел людей, что обнявшись в тиши
Ворковали. Карася, что заплыл в камыши.
Наблюдал за чудесным мгновеньем заката,
И пускался в полёт в громовые раскаты.
Перед ним открывались дворцовые двери,
И склонялись в почёте младые деревья.
Дерзко шляпы срывал он с тех, кто богат
И смеялся, задевая дворовых ребят.
Вытирал слёзы с щёк у юных девиц
И просил насладиться пением птиц.
Ветер с каждым на свете мечтал подружиться,
Целовал, жарким летом умытые, лица.
Люди ждали его и с восторгом встречали,
Он летел, он спешил к ним, не зная печали.
Но когда жаркий август сменился дождём,
Люди прятаться стали за темным зонтом.
Ветер гладил, щипал оголоенные руки,
А с деревьев срывал он листья от скуки.
И стучался в наспех закрытые окна,
И на землю бросал бельевые полотна.
Одевались "друзья" в куртки, шарфы, перчатки.
Ветер рад поиграть был в весёлые прятки.
Но когда первый иней деревья покрыл,
Ветер с грустью вздохнул и оставил свой пыл.
Одиноко бродил меж холодных домов,
Где былые друзья обретали свой кров.
Слышал ссоры людей и минуты признаний,
Видел боль от разбитых пустых обещаний.
Подружился со снегом, в сугробах играл.
И  случайно почти первый дождь не проспал.
Дружно с ливнем затеяли танец весенний,
Люди даже не стали скрывать удивлений.
Ветер девочек мило трепал за косички
И рассчесывал мальчикам нежно реснички.
Возвещал про весну, всех хотел разбудить,
Протянуть к их рукам солнца теплую нить.
Озорной, обнимал вновь деревья, цветы
Из окон открытых подслушивал сны.
Вот однажды, под вечер, над полем летая,
Повстречал он жука, именниника мая.
И в восторге от столь неожиданной встречи
Целовать людям стал оголенные плечи.
Ощущая тепло и волшебный уют,
Снова встретил друзей и они его ждут!
Ветер долго летал от земли к небесам,
Подпевал поздней ночью людским голосам.
Он гитарной струны незаметно касался,
С языками костра вместе ввысь поднимался.
"В каждом малом моменте, мгновении дня,
В каждом времени года место есть для меня!"
И с восторгом отправился дальше в полёт.
Ведь всех нас кто-то где-то обязательно ждет.

23.09.17


Рецензии