Осень

               
Скатилась осень жёлтою луной,
Украдкой, тихо забралась на крыши
И зашуршала пёстрою листвой,
А в небе птичий крик прощальный слышен…
Ещё вдохнуть бы лета, хоть на миг!
Душа, как в детстве, снова просит чуда.
Но осень, как волшебница из книг,
Появится неведомо откуда.
И пробежит по городу лисой,
Покажется, как мим из закулисья,
Попросится у лета на постой
И закружит осенним вихрем листья…
Набросит на деревья мишуру,
Закапает печальными дождями.
Под серым небом будут поутру
От слёз осенних лужи под ногами.
Играет осень вальс на свой манер,
А на щеках горит рябин румянец.
И ветер, как несмелый кавалер,
Решится пригласить её на танец.

   Ольга Штовба 2014 год


Рецензии